Samstag, 4. Juni 2011
Auf der Alp
Bevor sich die 2R Schafe heute auf den saftigen Alpweiden das erste Mal so richtig die Bäuche mit saftigen Alpkräutern vollschlagen durften wurden sie ein letztes Mal zusammen mit der ganzen Herde einem intensiven Gesundheitscheck unterzogen und gleichzeitig entwurmt. Danach gings in einem kurzen Fussmarsch vom Abladepferch die Bergstrasse rauf, über die Staumauer und dann endlich auf die Weiden der Alp Frunt in Vals GR. Der Hauptteil der Herde setzt sich aus Weissen Alpenschafen zusammen, auch der Alpwidder VAR Nico gehört dieser Rasse an. Daneben verbringen Braunköpfige Fleischschafe, Schwarzbraune Bergschafe, Walliser Schwarznasenschafe und Gebrauchskreuzungen jeglicher Couleur den Sommer an den Flanken des Stausees Zervreila.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen